Español

Crónica del partido: Sporting Kansas City regresa a casa con un punto tras su empate 1-1 contra New York Red Bulls

240907-vsNYRB-Final-16x9-ES

En un emocionante encuentro en el Red Bull Arena, Sporting Kansas City empató 1-1 contra los New York Red Bulls, en un partido lleno de acción y jugadas intensas.

Este partido vio una nueva alineación para Sporting Kansas City: Tim Melia, Khiry Shelton, Dany Rosero, Robert Voloder, Tim Leibold, Jake Davis, Zorhan Bassong, Johnny Russell (C), Erik Thommy, Daniel Salloi y Alan Pulido.

Este partido marcó el regreso de Zorhan Bassong y Jake Davis al mediocampo, donde Sporting se alineó en una formación 4-2-3-1 para contrarrestar el estilo agresivo de los Red Bulls.La primera mitad fue un partido de idas y venidas, con ambos equipos buscando oportunidades. Nueva York mostró su agresividad desde el principio, lo que resultó en la primera tarjeta amarilla del partido para Ronald Donkor.

Sporting tuvo su primera oportunidad de gol cuando Robert Voloder intentó un cabezazo desde el centro del área, pero su remate se fue desviado a la derecha de la portería. Los Red Bulls respondieron con dos intentos consecutivos de Elias Manoel en los minutos 33 y 34, pero ambos disparos se fueron fuera de la portería.

Cerca a la final de que la primera mitad Dany Rosero tuvo que ser sustituido tras una colisión con un jugador de los Red Bulls; Robert Castellanos ingresó en su lugar. La primera parte concluyó sin goles, dejando a ambos equipos empatados 0-0.

La segunda mitad presentó una historia diferente. Sporting KC salió decidido a marcar. Jake Davis tuvo un desempeño sobresaliente, siendo clave en el gol de Sporting. En el minuto 55, Davis envió un pase perfecto al área, el cual Alan Pulido controló con la cabeza antes de rematarlo al fondo de la red, poniendo a Sporting en ventaja 1-0.

Los Red Bulls intentaron reaccionar rápidamente, pero su tiro se fue por encima del arco. El partido continuo con Sporting en la ventaja pero Nueva York aumentó la intensidad y el juego se volvió más físico. En los últimos momentos del encuentro, los Red Bulls encontraron espacio y lograron anotar el gol del empate, igualando el marcador 1-1.

Poco después, Davis recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado, lo que significa que se perderá el próximo partido de la MLS. Con un 42.9% de posesión, cuatro tiros y uno a puerta, Sporting KC logró un valioso punto como visitante en un estadio difícil.

Sporting ahora regresa a casa para entrenar y prepararse para enfrentar a los Seattle Sounders el domingo 15 de septiembre en el Lumen Field. Sigue toda la acción y todas la últimas noticias en tu idiom en es.sportingkc.com.