Español

Crónica del partido: Sporting Kansas City gana 4-1 contra los Colorado Rapids en una noche eléctrica

En una noche eléctrica Sporting Kansas City consiguió una victoria 4-1 sobre los Colorado Rapids el miércoles 18 de septiembre. Sporting salió del vestidor buscando el gol y su ataque y creatividad los premio con tres puntos en casa.

Sporting llegó al partido con una actitud decidida y hambrienta de goles, evidenciada desde el primer minuto. La primera oportunidad de gol llegó en el cuarto minuto, pero fue en el octavo cuando Alan Pulido abrió el marcador con un potente disparo de derecha desde el centro del área. No satisfecho con solo un gol, Pulido intentó aumentar la ventaja en el minuto 15, esta vez con un disparo de izquierda que se fue desviado por el lado izquierdo del área.

El equipo continuó presionando, y Memo Rodríguez estuvo cerca de marcar en el minuto 20 con un disparo desde afuera del área chica pero el balón quedo desviado. Rodríguez no se rindió y tuvo otra oportunidad en el minuto 26, esta vez con un tiro de derecha que también se fue desviado. Aunque Colorado tuvo algunas oportunidades a gol, el portero John Pulskamp estuvo atento para detenerlas.

Stephen Afrifa, Johnny Russell y William Agada también intentaron aumentar el marcador antes del final del primer tiempo, con Agada acercándose en el minuto 40, cuando su remate golpeó el poste. Sporting mostró un juego agresivo, rápido y decisivo, terminando la primera mitad con una ventaja de 1-0.

La segunda mitad continuó con la misma energía. En el minuto 47, Colorado tuvo una oportunidad con un cabezazo de Michael Edwards desde el centro del área, pero falló el intento. Sin embargo, en el minuto 49, Andreu Fontàs realizó un pase largo para el defensor Logan Ndenbe, quien mando un centro para Pulido. A pesar de estar rodeado por cuatro defensores de Colorado, Pulido mostró su elusividad y encontró el espacio para anotar su segundo gol, logrando un doblete en los primeros 50 minutos del partido.

Pulido no se detuvo ahí y buscó su tercer gol solo cuatro minutos después, pero su tiro fue detenido por el portero Zack Steffen. Sporting siguió presionando, acercándose a marcar en varias ocasiones. En el minuto 59, el equipo realizó tres cambios, ingresando a Daniel Salloi, Erik Thommy y Tim Liebold por Johnny Russell, Alan Pulido y Logan Ndenbe. Los nuevos jugadores mantuvieron la intensidad y, en el minuto 69, Thommy agrego otro gol al marcador.

A pesar de que Colorado logró anotar en el minuto 75 con un gol de Michael Edwards tras un rebote en el área, Sporting no hecho para atrás. En el minuto 82, Thommy recibió un pase de Salloi dentro del área y anotó con un potente disparo de izquierda. Sporting KC dominó el partido, teniendo el 55.3% de posesión, 31 tiros, 9 al arco y 481 pases totales, mientras que Colorado tuvo el 44.7% de posesión, 6 tiros, 3 a puerta y 424 pases. Esta victoria de Sporting KC hizo que la noche temática de Kick Childhood Cancer fuera aún más especial.

Sporting jugará en casa el sábado 21 de septiembre contra Minnesota United FC. Asegúrate de conseguir tus boletos porque después del partido del primer equipo los equipos de las Olimpiadas Especiales de Minnesota y Sporting se enfrentarán en el segundo partido de su serie de dos encuentros. Este es un partido que no te puedes perder ¡consigue tus boletos aquí!