Español

Crónica del partido: Sporting KC cae 1-2 contra Deportivo Toluca FC en un partido disputado

240805-vsTOL-LeaguesCup-Final-16x9-Spanish

El partido de Sporting Kansas City contra Deportivo Toluca FC se vivió intensamente en el Children’s Mercy Park. Con tres goles, varias faltas y un calor intenso de 32.2 C, el enfrentamiento de los diablos rojos en el infierno azul vivió a su nombre.

El primer tiempo se jugó Parejo entre ambas escuadras. Sporting llegaba al ataque, pero Toluca mantenía una defensa sólida. En el minuto 18 Sporting vio su primera oportunidad de gol cuando el delantero Stephen Afrifa mando un centro a Willy Agada quien intento cabecear el balón, su toque quedando un poco corto. El partido continuo con grandes oportunidades de ambos lados. Jesús Angulo tuvo dos intentos temprano en el primero tiempo, ambos intentos siendo atajados por Tim Melia, pero la perseverancia y un pase corto en el área chica ayudo a Angulo encontrar su gol en el minuto 40.

El gol del rival no desanimo al equipo local y Sporting continúo buscando el gol de empate. Con tres minutos de tiempo adicional en el primer tiempo, Sporting buscaba empatar antes del descanso. En el minuto 45+1 Sporting encontró su gol por parte de Afrifa, el delantero canadiense mando un balazo a la portería que pego contra el travesaño antes de entrar. El primer tiempo termino empatado 1-1.

Toluca realizo unos cambios al principio del segundo tiempo, su extremo Maxi Araujo ingresando y aumentando el ataque. Sporting mantuvo los mismos onces al principio del partido, el equipo entrando en ritmo y creando oportunidades de gol. En el minuto 47 Sporting tuvo su primera oportunidad clave cuando Johnny Russell mando un pase a Agada quien se encontraba solo enfrente del portero de Toluca, Agada mando el tiro, pero lo mando con más fuerza que lo necesario y Sporting no pudo capitalizar en esa oportunidad.

En el minuto 66, los diablos rojos encontraron su espacio y agrandaron el marcador. Toluca se encontró en el área chica de Sporting y con un pase corto Maxi Araujo pudo llegar al balón y anotar el gol de la ventaja. Sporting no dejo ese gol cambiar su estrategia y el equipo continúo presionando. En el minuto 73’ Sporting realizo dos cambios, Dany Rosero ingreso por Robert Castellanos y Logan Ndenbe realizo su regreso a la cancha tras varios meses fuera después de la rotura de su ligamento cruzado la temporada pasada.

Sporting llegaba cada vez más cerca de anotar, pero el gol no caía. El ambiente en el Children’s Mercy Park se sentía por todos lados especialmente cuando varias faltas no fueron contaron a favor del equipo local. Aunque Sporting se encontró cerca de anotar, Toluca mantuvo la ventaja y el partido termino 2-1 a favor del visitante.

A pesar de los resultados, Sporting avanzo a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup. El partido será transmitido a través de MLS Season Pass en Apple TV. Sigue a es.sportingkc.com para más noticias en español.