Match Recap

Crónica del partido: Sporting KC cae contra LAFC en su último partido en casa para la temporada 2024

241005-vsLAFC-ScoreGraphic-16x9-ES

En el último partido de la temporada 2024 Sporting Kansas City se enfrentó a a LAFC por la segunda vez en menos de diez días. El partido comenzó con alta presión por parte de Sporting pero al final el equipo angelino pudo llevarse tres puntos de Children’s Mercy Park.

El portero Tim Melia realizó su penalti número 18 en la primera mitad, siendo el segundo más en la historia de la MLS, pero LAFC se llevó los tres puntos con goles de David Martínez, Cristian Oliveira y Aaron Long, asegurando así el segundo lugar en la Conferencia Oeste. Con esta derrota, Sporting vio interrumpida su racha de 14 partidos invicto en casa durante octubre, en su partido de revancha después de la Final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup, jugada 10 días antes en Los Ángeles.

En su partido número 600 dirigiendo al club, el entrenador Peter Vermes hizo cinco cambios en la alineación titular respecto a la derrota de la semana pasada contra St. Louis. Entre esos cambios, debutó en Kansas City Joaquín Fernández, un defensa central de 28 años que se unió a Sporting en agosto después de jugar más de 300 partidos profesionales en Europa, incluyendo 85 en la primera división de la Liga Española.

El candidato a MVP de la MLS, Denis Bouanga, amenazó dos veces en los primeros cinco minutos para LAFC, fallando un tiro tras un pase de su compañero Olivier Giroud, y viendo otro intento bloqueado por Joaquín. En el otro lado, el francés Remi Walter casi abre el marcador para Kansas City con un tiro que se desvió justo fuera del objetivo.

LAFC anotó primero en el minuto 14 después de que Bouanga fue derribado dentro del área. Aunque Bouanga falló su penalti, Melia realizó la parada, pero Martínez fue el primero en reaccionar y remato el balón al fondo de la red para poner a los visitantes 1-0. Melia tiene el segundo mayor número de paradas de penaltis en la historia de la liga y el porcentaje de goles concedidos en penaltis es el más bajo entre los porteros de la MLS.

El capitán Johnny Russell tuvo una oportunidad en el minuto 34 , pero su tiro fue detenido por el portero de LAFC, Hugo Lloris. Pocos minutos después, Los Ángeles duplicó su ventaja justo antes del medio tiempo, con Bouanga asistiendo a Oliveira para un gol.

El mediocampista de Sporting, Erik Thommy, fue uno de los cinco sustitutos en la segunda mitad y casi anota en dos ocasiones. Su disparo en el minuto 66 fue detenido por Lloris, y un intento deslizante tras un pase de Daniel Salloi se estrelló contra el poste.

LAFC asestó su golpe final en el minuto 69. Después de una serie de intentos de Sporting por despejar el peligro, Long encontró espacio en el lado izquierdo del área y anotó su primer gol de 2024 al colocar el balón en el rincón.

Sporting descansara el próximo fin de semana por la fecha internacional de la FIFA y visitará a FC Dallas el 19 de octubre para finalizar la campaña de 2024. El partido comenzará a las 7:40 p.m. CT en el Toyota Stadium en Frisco, Texas, con cobertura en vivo a través de MLS Season Pass en Apple TV.