Español

Crónica del partido: Sporting Kansas City cae en penales contra FC Cincinnati en el primer partido de la Leagues Cup

230723-vsCIN-FT-Score-DL

Sporting empato 3-3 contra FC Cincinnati, pero cayo 4-2 en penales en un partido lleno de adrenalina. La Leagues Cup prometió ser un torneo con mucha acción y eso fue exactamente lo que sucedió. Con dos penales, un autogol, un retraso por condiciones meteorológicas y varias amonestaciones el partido de Sporting Kansas City y FC Cincinnati vio grandes momentos.

El primer tiempo comenzó con alta presión de ambas escuadras. Sporting encontraba espacios para entrar a el área chica del rival moviendo rápido el balón con alta precisión. En una jugada Khiry Shelton corrió por la banda y mandó un centro en el área chica de Cincinnati, por error el defensa cabeceó el balón anotando un autogol en el minuto 9. Sporting tomó este momento para alimentar su ataque y minutos después en una jugada de balón parado Gadi Kinda cobró el tiro libre y el balón conectó con Dany Rosero quien cabeceó el segundo gol de la noche.

Los 2 goles en los primeros 20 minutos del partido aumentaron la presión y ataque de Cincinnati en una jugada disputada Mosquera y Alan Pulido chocaron, Pulido recibiendo una tarjeta roja por agresión. El delantero fue expulsado y estará suspendido para el próximo partido en casa contra las Chivas de Guadalajara, su viejo equipo.

Siguiendo la falta, Sporting continuo con 10 sintiendo la presión cada vez más por el rival. En el minuto Lucho Acosta mando un centro en el área chica de Sporting, Ian Murphy cabeceó el balón mandándolo a la portería. John Pulskamp pudo conectar con el balón, pero desafortunadamente para el guardameta su toque impulso el balón dándole el primer gol al rival.

El partido fue retrasado por condiciones meteorológicas, pero el primer tiempo termino con el marcador 1-2 a favor de Sporting.

El segundo tiempo se vio similar al primero. Ambos equipos presionando y llegando cerca de gol. Con 10 en la cancha, Sporting se vio defendiendo el marcador temprano en la segunda mitad. En el minuto 54 Álvaro Barreal mando un pase largo que fue bajado por la defensa de Sporting, en un error Acosta pudo conseguir el balón y mandar un pase a Brandon Vázquez quien se encontró solo frente la portería quien empato el partido 2-2. Sporting no se quedó con los brazos cruzados y continúo buscando la victoria. En el minuto 68 Sporting mando un tiro a la portería que fue desviado por la mano de un centrocampista de Cincinnati. Sporting recibió un penal que fue cobrado y anotado por Gadi Kinda. Otra vez Sporting se encontraba con la ventaja.

Sporting y Cincinnati continuaron presionando, ambos llegando cerca al próximo gol. Con cinco minutos de tiempo adicional parecía que Sporting podría llevarse la victoria a casa, pero en el minuto 95’ Acosta mando un tiro al arco que fue desviado por el brazo del defensa de Sporting Kansas City. Similar al último gol de Sporting, Cincinnati recibió un penal en el último suspiro del partido. Con toda la presión del equipo Acosta cobro el penal empatando el partido mandando el partido a penales.

Cincinnati gano el volado y cobro primero en los penales. Cincinnati anoto cuatro penales mientras Sporting anoto dos. En las reglas de Leagues Cup, Cincinnati se lleva dos puntos y Sporting consiguió uno. Sporting regresa a casa para enfrentar a las Chivas de Guadalajara el 31 de julio para el segundo partido de fase de grupos. Consigue tus boletos aquí.