Español

Crónica del partido: Sporting clasifica a los dieciseisavos de final siguiendo la victoria 1-0 contra Chivas de Guadalajara

DL (1)

El Children’s Mercy Park retumbaba con energía el lunes 31 de julio cuando Sporting Kansas City enfrento a las Chivas de Guadalajara. No importando el inicio de 9 pm, la afición lleno las gradas para apoyar a los equipos. Enfrente de 20,373 aficionados, el Sporting consiguió la Victoria 1-0 contra el gigante de la Liga MX.

En un partido con todo en línea, ambos equipos buscaban la victoria que les daría la clasificación a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup. Las dos escuadras tomaron la cancha listos para para entregar todo y eso fue exactamente lo que sucedió. En los primeros minutos el partido fue muy parejo. Sporting y Chivas compartiendo posesión del balón. Cuando Sporting entro en ritmo el equipo de casa se volvió muy peligroso. Sporting empezó a dominar el balón y posesión de la cancha, cada vez llegando más cerca a la portería. En el minuto 27 Sporting encontró el espacio perfecto. Jake Davis bajo el balón, mando un pase a Gadi Kinda quien se encontraba fuera del área chica, de ahí Kinda mando un pase a Erik Thommy quien intento anotar de chilena, el balón llegando a Johnny Russell quien mando un golazo a la portería dándole la ventaja a Kansas City.

La presión aumento, y Chivas aumento el ataque y en el minuto 31 Víctor Guzmán tuvo su primer intento a gol, cabeceando el balón, pero su tiro fue desviado. Russell tomo la confianza del primer gol y intento mandar un tiro directo afuera del área chica pero el tiro estuvo muy alto. El primer tiempo continuo con grandes actuaciones defensivas de ambos equipos, pero el marcador se mantuvo 1-0 a favor de Kansas City.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad. Chivas buscaba el gol de empate y en el minuto 54 Cristian Calderón llego cerca. Con un tiro de zurda afuera del área chica, Calderón casi anotaba, pero el balón quedo a la derecha de la portería. Un minuto después Russell también tuvo un intento similar, el balón terminando a la izquierda de la portería. El partido fue intenso con Chivas acumulando 16 faltas y tres tarjetas amarillas. Sporting mantuvo el control del partido, especialmente en los últimos minutos de juego. Kinda y Salloi tuvieron intentos a gol en los últimos minutos del partido. Finalmente, el árbitro señalo el fin del partido anunciando la clasificación de Sporting a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup.

Sporting tiene poco tiempo de preparación, enfrentando al Deportivo Toluca FC este viernes 4 de julio en el Children’s Mercy Park. Este es un partido que no te puede perder, consigue tus boletos aquí.