Español

Crónica del partido: Sporting KC gana 2-1 contra el Chicago Fire FC

En el primer partido de la Leagues Cup 2024, Sporting KC gano 2-1 contra el Chicago Fire en un partido emocionante. Los aficionados se reunieron en el Children’s Mercy Park para ver este encuentro clásico. El partido vio goles de Robert Castellanos y Willy Agada para ganar los tres puntos.

El primer tiempo comenzó con Sporting controlando el balón. El equipo de casa salió del vestidor buscando el gol temprano. El delantero Stephen Afrifa demostró gran forma temprano en el partido, llegando cerca de anotar. Chicago no se quedó atrás presionando el equipo de casa. Y en una jugada Chicago encontró un espacio y anoto el primer gol. Georgios Koutsias recibió el pase de Brian Gutiérrez en el centro del área chica y con un tiro con el pie derecho mando el balón a fondo de la red.

El gol de Chicago impulso a Kansas City para igualar el marcador. Afrifa tuvo otra oportunidad grande en el minuto 31, el delantero mando un tiro por el lado izquierdo del área chica que quedo bloqueado por la defensa del Fire. Minutos después Agada tuvo otra oportunidad en el centro del área chica que también fue despejado. En el minuto 38’ Sporting KC gano un tiro libre tras una falta contra Afrifa. Remi Walter cobró el tiro y Castellanos pudo cabecear el balón para empatar el marcador antes del fin del primer tiempo.

En el comienzo de la segunda mitad Chicago llego cerca de anotar en el minuto 46 cuando Brian Gutiérrez mando un tiro justo afuera del área chica. Afrifa tuvo un tercer intento despejado en el minuto 52. Walter y Agada también tuvieron intentos consecutivos, demostrando su intensidad. Afrifa tuvo un intento que llego y pego contra el poste en el minuto 74, brillando esta noche. En el minuto 76, Willy Agada remató de cabeza desde el centro del área tras una asistencia de Afrifa.

Sporting mantuvo el 2-1 y consiguió la victoria en el primer partido de la Leagues Cup. Sporting regresa a casa el próximo lunes 5 de agosto para enfrentar al Deportivo Toluca en el segundo partido de la Leagues Cup. Visita es.sportingkc.com para las últimas noticias en tu idioma.