Español

Crónica del partido: Sporting KC gana el primer enfrentamiento contra FC Dallas con una victoria emocionante

240707-vsDAL-ScoreGraphic-v2-FINAL16x9-ES

Sporting Kansas City gana 3-2 contra FC Dallas el 7 de julio en el Children’s Mercy Park. El partido vio muchos goles, un doblete de Willy Agada, y un gran esfuerzo de equipo. Los resultados marco la victoria número 200 del entrenador Peter Vermes en la temporada regular. Vermes es solo el tercer entrenador en la MLS en alcanzar ese logro. Los tres puntos también marcaron la victoria número 150 en la historia del Children’s Mercy Park.

El primer tiempo comenzó con un buen ida y vuelta de ambos equipos. Sporting inicio el partido con una nueva alineación y formación. Los XI titulares para Sporting fueron: Tim Melia en la portería, Tim Leibold, Robert Castellanos, Andreu Fontàs, Kayden Pierre, Memo Rodríguez, Jake Davis, Alenis Vargas, Alan Pulido, Daniel Salloi, y Willy Agada.

Sporting entro en ritmo temprano en el primer tiempo. La conexión entro la media cancha y los delanteros generaron varias oportunidades y el primer gol cayo en el minuto 11. En un tiro de esquina, Rodríguez mando el centro perfecto que encontró al delantero Agada, quien con un cabezazo abrió el marcador.

Desde temprano el partido era intenso y ambos equipos peleaban por cada balón. En el minuto 17 el defensa Castellanos recibió una tarjeta amarilla. Sporting continúo presionando y en el minuto 23 Sporting agrando la ventaja. Leibold corrió el balón afuera del área chica y mando el balón a Alenis quien gano el balón contra el defensa de FC Dallas y mando un centro preciso que conecto con Agada para anotar su doblete.

Antes de terminar el primer tiempo Sporting tuvo un error en su área chica y Sporting anoto un auto gol, terminando el primer tiempo 2-1 contra Dallas.

En el segundo tiempo FC Dallas realizo cuatro cambios, y Sporting tuvo tres propios. Stephen Afrifa, Zorhan Bassong y Erik Thommy entraron por Salloi, Leibold y Pulido. Los cambios ayudaron al rival y en el minuto 65, Dallas empato el partido. El partido se volvió más intenso con ambos equipos buscando el gol de la victoria. Sporting tuvo una gran oportunidad en el minuto 82. Thommy corrió por la banda y mando un pase a Agada quien tomo el tiro al arco, el tiro fue despejado por Dallas y Rodríguez llego a tiempo para el remate y anotó el gol de la victoria.

Sporting consiguió la victoria en casa enfrente de 17,457 aficionados en un partido de domingo. La victoria fue un logro del equipo, pero Rodríguez recibió gran reconocimiento por parte del entrenador Vermes.

"Le digo todo el tiempo que Memo tiene muy buenas cualidades como jugador", comentó Vermes. "Creo que a veces lo que los jugadores tienen que encontrar es encontrar una rutina en su propio juego. Tienes que aprovechar aquello en lo que eres bueno y cuáles son tus puntos fuertes. Poco a poco está empezando a hacer eso. Lo único que tiene, que trajo consigo, es que tiene una muy buena anticipación para ganar balones. Él y Jake (Davis) son dos pitbulls allí. Y necesitas eso... Y ambos tenían una gran energía allí. Trabajaron incansablemente hoy. Ésa fue una de las razones por las que creo que tuvimos tanto éxito, especialmente en la primera mitad".

Rodríguez se ha acoplado al equipo rápidamente en su primera temporada con el equipo y reconoce el esfuerzo del equipo en conseguir la victoria, pero también sabe que el equipo tiene que enfocarse en el partido del miércoles contra el mismo rival, pero ahora para el torneo de la Open Cup.

“No yo creo que es muy importante de ganar la victoria en casa”, comentó Rodríguez. “Obviamente jugamos el miércoles en copa [Open Cup] que es un juego de si pierdes te vas para la casa, entonces nosotros sabemos que van a rotar unos pocos jugadores y va a ser un diferente equipo el miércoles pero nosotros tenemos que salir con la misma energía especialmente en casa. Tenemos que ganar siempre en casa, tenemos que hacer la fortaleza de un equipo que no quiere perder en casa y la energía de nuestra afición que nos apoya siempre”.

No te pierdas la acción cuando Sporting nuevamente enfrente a FC Dallas el miércoles 10 de julio en el Children’s Mercy Park para los cuartos de final de la U.S. Open Cup. La acción comienza a las 8 PM CT, consigue tus boletos aquí.