Team

Sporting KC firma al canterano, Jake Davis a un nuevo contrato

24-JakeDavis-ReSigning-16x9-Spanish

Sporting Kansas City anuncio hoy que el club ha firmado a Jake Davis, canterano de la Academia de Sporting Kansas City, a un nuevo contrato de la MLS hasta el 2027 con la opciĂłn al 2028.

Davis ha jugado en 49 partidos con Sporting desde hacer su debut a los 19 años en el 2021. El canterano, quien ha jugado 62 partidos con SKC II, tuvo un 2023 ejemplar sumando su posición como titular como defensa lateral ayudando al equipo llegar a los Audi MLS Cup Playoffs con una segunda mitad brillante.

Natal de Rochester, Michigan, Davis se mudĂł a Kansas City en el 2017 para unirse a la academia de Sporting KC. Davis represento a Sporting a nivel Sub-17 y Sub-19, logrando ocho goles en 54 partidos en la U.S. Soccer Development Academy. En noviembre del 2019, Davis fue convocado con la SelecciĂłn de los Estados Unidos Sub-17 para el torneo amistoso Nike International en Lakewood Ranch, Florida.

Utilizado principalmente como mediocampista central con SKC II, Davis anotó dos goles y seis asistencias durante una productiva campaña de 2021 en el Campeonato de la USL. Firmó su primer contrato con la MLS como el jugador canterano número 19 del club el 19 de agosto de 2021 y debutó con el equipo del entrenador Peter Vermes el 15 de septiembre como suplente en la segunda mitad en la victoria por 4-0 sobre Minnesota United FC en el Children's Mercy Park.

En la temporada 2022, Davis dividió su tiempo entre Sporting y SKC II, jugó 17 partidos en total y ayudó al primer equipo a llegar a las semifinales de la Lamar Hunt U.S. Open Cup. También anotó dos goles durante la primera temporada de SKC II en MLS NEXT Pro bajo la dirección del entrenador Benny Feilhaber.

Después de aparecer una vez en los primeros nueve partidos del Sporting en 2023, Davis ganó un puesto titular como lateral derecho y floreció durante los últimos siete meses de la temporada. El 28 de mayo de 2023, inició una racha de 36 partidos consecutivos en todas las competiciones, racha que terminó el sábado cuando el Sporting visitó al Minnesota United FC. A lo largo de 2023, Sporting tuvo marca de 16-9-7 cuando Davis fue titular y 0-8-3 cuando no lo hizo. El club también encontró su forma durante el verano y el otoño, avanzando a los Playoffs de la MLS Cup y derrotando al favorito No. 1 y archirrival St. Louis con una gran barrida de dos juegos en la Serie al Mejor de 3 de la Primera Ronda.

Desde el fin de abril hasta el fin de la temporada regular del 2023, Davis clasifico como en cuarto lugar de la MLS en balones ganados mientras convirtiéndose en el cuarto jugador en la historia del club en jugar 2,000 minutos en. Una temporada regular antes de los 22 años, sumando 2,038 minutos a los 21 años. El septiembre pasado marco su primera asistencia que gano el partido en asistir a Alan Pulido en la victoria 2-1 sobre St. Louis.

Davis jugo los 90 minutos completos e cada uno de los primeros nueve partidos de Sporting esta temporada. Tuvo otra asistencia para ganar el partido en la victoria 2-1 sobre los San Jose Earthquakes el 16 de marzo seguidos por una actuación increíble dos semanas después que le otorgo un lugar en el equipo de la Jornada de la MLS. En la victoria 3-1 sobre Toronto FC, Davis anoto su primer gol en la MLS con un balazo de larga distancia seguido por una asistencia al delantero Alenis Vargas para sellar los tres puntos.

Davis y Sporting regresaran a la cancha este sábado cuando el equipo viaje para enfrentar a Real Salt Lake a las 8:30 p.m. CT. Este partido de la conferencia oeste se tomará acabo en el America First Field y será transmitido en MLS Season Pass por Apple TV y en radio por Sports Radio 810 WHB, La Grande 1340 AM y SiriusXM FC.